Total

Kamis, 05 April 2012

Microsoft Words 2003 vs Microsoft Word 2007!? Siapa Jagoannya!?


Microsoft Word?!

Apa itu?
  • Microsoft Word adalah salah satu software dari sekian banyak software yang telah disediakan di sebuah komputer (bawaan) oleh Microsoft Corporation. Bill Gates, ialah pria penemu Microsoft ini. Dengan susah payah ia mengembangkan lembaganya ini. Dan sekarang, semua komputer, laptop, ipad, dll. yang mempunyai OS Windows XP, Vista , Seven Ultimate, dll. menggunakan Microsoft sebagai salah satu dari software utama mereka. Bill Gates bahkan tidak membayar agar software ciptaannya ini dapat diakses lewat OS tersebut (maklum sudah terkenal), dan hebatnya Bill Gates ini malah dibayar agar OS tersebut dapat mengakses software miliknya ini. Gara - gara microsoftnya ini, Bill Gates menjadi pria paling kaya di seantero muka bumi.

Fungsi?
  1. Yang utama sebagai sarana untuk mengetik sebuah karya, naskah, tugas, laporan, dll.
  2. Mempermudah menjalankan tugas tugas dari guru, dosen, dll. karena kita tidak perlu mencari dari koran lalu memotong,menempelnya, dll.
  3. Meringankan kita dalam menyatakan/mencari sebuah  karya, naskah, tugas, laporan, dll. karena kita tidak harus menulis, membeli kertas dengan ukuran yang sesuai dll.

Perbedaan antara Microsoft Word 2003 & Microsoft Word 2007 ?

1.     Microsoft Word 2003 : Sebagian menu & aplikasi belum tersedia di Menu Bar.                                          
        Microsoft Word 2007 : Hampir semua tersedia di Menu Bar.
2.     Microsoft Word 2003 : Tampilan terkesan kuno untuk jaman sekarang.                                              
        Microsoft Word 2007 : Tampilan modern & elegan.
3.     Microsoft Word 2003 : Belum ada aplikasi untuk tampilan 3D pada gambar, tulisan, bingkai, dll.                                                           
        Microsoft Word 2007 : Sudah ada.
4.     Microsoft Word 2003 : Bentuk Clip Art yang disediakan (original) masih kuno terkesan 2D, 
                                             sedikit variasi gambar, dll.                                                                                                                                       
        Microsoft Word 2007 : Varian baru yang disebut Smart Art, namun Clip Art pun masih tersedia.
5.     Microsoft Word 2003 : Belum bisa dipublikasikan secara langsung lewat Blog, E-mail, dll.                  
        Microsoft Word 2007 : Tentu saja bisa!

Persamaan Microsoft Word 2003 & Microsoft Word 2007 ?

1.     Basic antara  Microsoft Word 2003 & Microsoft Word 2007 sama masih buat mengetik. 
        Meskipun  Microsoft Word 2007 tetap tidak bisa diisi film seperti Microsoft Power Point.
2.     Hampir 100% cara pengoperasiannya sama.
3.     Tata letak tempatnya masih sama, kecuali kalau di Microsoft Word 2007 hampir semua aplikasi  
        dapat  diakses di Menu Bar.





Ok..Sekian teman - teman, thanks for reading..^^

Rabu, 04 April 2012

Pre-order pakaian? Serahkan pada kami!

Halo..

Di blog ini kami menyediakan layanan untuk membuat pre-order pakaian (baju,kaos,jaket,sweater,dll.),kami juga dapat membuat desain seperti yang anda inginkan. Kelebihan-kelebihan dari layanan kami adalah :
1. Harga relatif terjangkau.(tergantung pada kerumitan dan ukuran gambar).
2. Gambar apa saja, model apa saja, bisa!
3. Takut nunggu lama? Ga jaman! Kami akan langsung membuatnya walau pembeli hanya memesan 1 buah.
4. Desain gambar awet dan dijamin tidak mengecewakan.
5. Diskon 5% untuk pemesanan 12 buah atau lebih.
    Diskon 10% untuk pemesanan 24 buah tau lebih.

Resep Kue & Roti Indonesia

Onde - Onde (12 buah)


Bahan kulit :

  • 200 gr  tepung ketan
  • 50 gr tepung kanji
  • 200 cc (1/4 butir) santan hangat
  • 1/2 sdt vanili
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm air kapur sirih (hanya airnya)
  • 100 gr wijen (cuci dahulu, lalu tiriskan)
  • Garam & minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)


Bahan isi :

  • 150 gr kacang hijau
  • 150 gr gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • Garam secukupnya


Cara membuat :
KULIT :

  1. Campurkan semua bahan kulit, lalu uleni dengan santan hangat sampai tidak lengket pada tangan.
  2. Bagi dan bentuk adonan menjadi 12 bulatan, ambil satu bulatan tekan dan beri isi di bagian tengah lalu tutup.
  3. Goreng dalam minyak banyak dengan api sedang, hingga kecoklatan.


ISI :

  1. Rendam kacang hijau semalaman, rebus hingga lunak, gosok dengan sendok kayu hingga kulitnya hilang.
  2. Saring agar kulit terbuang.
  3. Rebus lagi, tambahkan gula & garam serta daun pandan sampai kering.

Cara menghidangkan :
Hidangkan pada piring datar yang telah diberi alas daun pisang.



Wingko Babat (16 buah)
Alat khusus : Loyang ukuran 15 X 20 / 18 X 18

Bahan :

  • 300gr (1/2 butir) kelapa muda parut
  • 150 gr gula pasir
  • 150 - 200 gr tepung ketan (tepung ketan basah)
  • 2 - 3 butir telur ayam
  • 1/2 butir kuning telur (untuk olesan)
  • Garam secukupnya

Cara membuat :

  1. Uli kelapa parut dengan gula pasir, garam hingga keluar minyak.
  2. Masukkan 3 butir telur ayam, uli lagi.
  3. Masukkan tepung ketan.
  4. Lumuri cetakkan dengan minyak lalu lasi dengan kertas roti, olesi lagi dengan minyak.
  5. Tuankan adonan pada loyang, lumuri dengan telur yang dikocok yang telah diberi gula halus agar mengkilat.
  6. Bakar sampai masak, dinginkan & potong - potong.


Cara menghidangkan :

Hidangkan pada piring datar yang telah diberi alas daun pisang.





Timus (10 buah)

Bahan :
  • 250 gr ubi jalar
  • 75 gr gula halus
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm tepung kanji
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 lembar kertas roti
  • 1/4 sdt vanili
  •  Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
  • 1 butir telur


Cara membuat :

  1. Cuci ubi,kukus sampai matang.
  2. Kupas & haluskan.
  3. Campurkan semua bahan lain,lalu uli hingga tercampur betul.
  4. Bentuk kue seperti bola pingpong (panjang 6cm diameter 2 cm).
  5. Goreng sampai berwarna kuning kecoklatan triskan pada kertas roti.


Cara menghidangkan :

Hidangkan pada piring datar diatas kertas roti.

Senin, 02 April 2012

Resep Makanan Korea


http://muharrami.files.wordpress.com/2011/01/1kimchi.jpgKimchi 



Kimchi merupakan fermentasi sayur berbahan sawi putih bercitarasa khas Korea ini sudah mendunia.
Sekilas rasa kimchi yang asam, asin, dan pedas mirip dengan asinan sayur Bogor. Bedanya, di tempat aslinya, kimchi bisa begitu asam, begitu pedas, sekaligus asin. Paduan rasa yang luar biasa untuk dilupakan begitu saja. Kimchi ini juga dikemas sebagai makanan siap santap. Menurut sebuah majalah, kimchi menduduki peringkat pertama makanan sehat di dunia. Wow!
Bahan-Bahan :
  • 1 buah sawi putih
  • 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
  • 1/4 btg wortel, iris tipis memanjang
  • 1/4 btg lobak putih, iris tipis
  • 4 btg daun bawang.
  • 2 sdm bawang putih, parut
  • 1 sdt jahe, parut
  • 1/2 gelas bubuk cabe Korea
  • 2 sdt garam
  • 1 sdm gula
  • 1/2 gelas garam kasar/garam laut
  • 1 gelas air cup water
  • 1/4 gelas saus ikan Korea
  • 1/3 gelas air
  • 1 sdm tepung

Cara Mengolah :
  1. Belah sawi putih menjadi 4 bagian, cuci dan tiriskan. Potong daun bawang menjadi irisan kecil-kecil.
  2. Campur 1/2 gelas garam kasar dan 1 gelas air. Masukkan sawi putih ke dalam campuran air garam dan rendam 6-8 jam atau semalam. Cuci dan keringkan.
  3. Masukkan 1/3 gelas air dan 1 sdm tepung ke dalam panci di atas api sedang, aduh rata hingga mendidih lalu matikan apinya. Diamkan.
  4. Setelah campuran tepung dan air dingin, masukkan bubuk cabe Korea, garam, gula, saus ikan Korea, bawang putih parut dan jahe. Aduk rata lalu masukkan semua sayuran yg tersisa (daun bawang, lobak, wortel).
  5. Ambil satu bagian sawi putih lalu isi dengan campuran di atas. Usahakan agar sawi dapat dilipat dua lalu bungkus dengan bagian daunnya.
  6. Letakkan di dalam wadah kedap udara dan biarkan semalaman lalu simpan dalam kulkas selama 2-3 hari.
  7. Hidangkan dengan nasi.

Jajangmyeon (Mie Hitam Korea)

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj-ZtuewDYLUTyKQTb5U2Wq9UsZl2GmXCUAqUN2R17Prw8y-8azV39JhA2Y5bQETk9aLhYyen7Fx8CJ6-aSvDy_lZoNDmyT90gzfGKC5eW8ooqoXhBfeLxj2RnVqZCBafdhqwXka8m20WMz/s320/jjangmyun2.jpg

Bahan-bahan :
  • 600g mie basah
  • 100g daging sapi
  • 2 buah bawang bombai
  • 1/2 buah zukini
  • 2 buah kentang
  • 1 sdm gula pasir
  • 4 sdm air sagu
  • 2 gelas air,
  • 7 sdm minyak
  • 6 sdm saus Jajangmyeon yang disebut Chunjang


Cara membuat :

  • Potong daging
  • Potong dadu bawang bombai, kentang, dan zukini
  • Goreng saus Jajangmyeon dengan 6 sdm minyak
  • Panaskan wajan dengan 1 sdm minyak lalu goreng bawang bombai
  • Kemudian masukkan daging sapi, zukini, dan kentang
  • Setelah bahan-bahan itu matang masukkan saus yang sudah digoreng
  • Aduk-aduk supaya merata lalu tuangkan air sagu
  • Setelah dididihkan selama 5 menit lagi matikan api.
  • Rebuslah mie lalu bilas dengan air.
  • Taruh mie dalam mangkuk besar dan tuangkan saus di atasnya.
  • Sajikan bersama dengan asinan lobak kuning.


Bibimbap

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjZjmdsuh18tF0dsJ9HH4I3hvqsI8zJE0NLIP4LB6077Ii43Xi7uD-eNQjFOXz36WJE2zeIpXcJGgpMss-HPyce5pm8-Xx1bUiIctB8dgLAMqN7pRBYLcU0SZOd1Hn45VTqbj2ixdOuYQM/s320/bibimbap.jpg 

Bahan-bahan : 

  • 3 sendok makan minyak
  • 300 gr daging cingcang
  • 4 siung bawang putih, cingcang halus
  • 2 sendok makan, jahe cingcang
  • 2 sendok the soy sauce
  • 2 buah wortel, potong korek api
  • 2 buah mentimun, potong korek api
  • 4 buah jamur shitake, iris tipis
  • 150 gr tauge jepang
  • 4 butir telur
  • 400 gr nasi pulen
  • 4 sendok makan korea hot bean paste

Cara membuat :


  1. panaskan minyak, masukan daging cingcang, bawang putih, jahe, dan soy sauce. Masak hinnga daging berubah warna dan matang. Angkat, sisihkan.
  2. panaskan minyak, tumis wortel, mentimun, dan jamur hinnga matang, angkat sisihkan.
  3. panaskan sedikit air dalam wajan, masukan telur hingga setengah matang. Angkat dan sisihkan.
  4. masukan nasi dalam mangkuk beri telur mata sapi di atasnya. Masukan juga daging dan tumisan sayuran. Tambahkan pasta di atasnya